À l’invitation de Cyril Caron, professeur de pâtisserie, Arnaud Coutret, un ancien élève, actuellement sous-chef à la pâtisserie Christophe Michalak à Paris, a dispensé un cours aux élèves de première Bac professionnel de son ancien lycée de La Roche-sur-Yon.
Les futurs pâtissiers ont pu mettre en application des recettes emblématiques de la célèbre boutique parisienne. Cette intervention a été l’occasion pour Arnaud Coutret d’échanger sur son parcours et répondre aux nombreuses questions des élèves. Car au-delà de cet aspect purement technique, ces échanges permettent aux plus jeunes de visualiser concrètement des parcours et de se projeter dans le monde professionnel.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|