Carpaccio de noix de Saint-Jacques, rosace de truffe noire Melanosporum

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Nicolas Stamm
Ingrédients 4 personnes

16 Noix de coquilles Saint-Jacques

QS Huile d’olive, jus de citron, fleur de sel de Guérande, poivre blanc du moulin, quatre-épices

4 Truffes (d’environ 10 g)

Carpaccio

À l’aide d’un coupe oeuf, tailler les noix de coquilles Saint-Jacques en lamelles, les disposer dans une assiette en formant une rosace, arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, assaisonner de fleur de sel de Guérande et de poivre blanc du moulin.

 

Finition et présentation

Découper une truffe en lamelles, les disposer sur le carpaccio, en rosace. Parsemer de fleur de sel et de quatre-épices.

 

Vin conseillé

Puligny-Montrachet - « Les Enseignères » 2006 - Jean-François Coche-Dury.

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