La Ruche de Pâques de l'Hôtel Prince de Galles

Infos
03/03/2017

Pour célébrer les fêtes de Pâques, la chef du Prince de Galles Stéphanie Le Quellec et son chef pâtissier Nicolas Paciello se sont laissés entraîner par le travail passionné d’un caviste en miel, Alain Coutant qui parcourt la France afin de dénicher des miels d’exception. Un travail minutieux tout en saveurs pour aboutir à une création de pâques sublimée par la découverte de miels tous plus extraordinaires les uns que les autres.

 

  • La Ruche de Pâques

Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello dévoilent leur œuvre pascale, une ruche suspendue tout en chocolat pur d’Équateur aux notes florales et très cacaotées. En son cœur, se cachent six mini tablettes alvéolées garnies de miel coulant de trois variétés : un miel d’acacia millésime 2015 de Fontainebleau, un miel de tilleul millésime 2015 de la Forêt de Chantilly et un miel de bruyère blanche millésime 2015 des Cévennes. Une création d’orfèvre où les différentes notes de miel viennent se mêler à l’amertume et la sensualité du chocolat.

 

  • Les Alvéoles de Pâques

Ce travail de découverte du miel se retrouve également dans l’entremets proposé aux hôtes du Prince de Galles en dégustation au Bar Les Heures, et à emporter. Hexagonal et en forme d’alvéoles, l’entremets se compose d’un biscuit madeleine au miel d’acacia surmonté d’un crémeux au miel d’acacia et d’une mousse à l’amande douce. Florian Thireau, Chef Barman de l’Hôtel Prince de Galles a travaillé avec Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello à la création d’un cocktail à base de miel, dans l’esprit de l’Hydromel, pour accompagner les saveurs de l’entremets.  

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !