Avec le sérieux d’un enfant qui joue, Nicolas Cloiseau, Chef Créateur de La Maison du Chocolat, capture tout ce qui gambade, bondit et s’amuse de chocolat. Il suspend le tic-tac du temps d’un regard facétieux. Sa fantaisie se lit comme un jeu plein de malice. Il conte aux plus petits, la ritournelle pastorale d’une partie de campagne. Son chocolat fixe les expressions candides d’un cortège improbable. Comme suspendu dans leur escapade, il cristallise des regards uniques, saisit l’énergie, accentue la poésie de la nature et redonne des couleurs au printemps. Ce bestiaire donne vie à un univers enchanteur nourri exclusivement de chocolat et de praliné. Tel un monde imaginaire vu par des yeux d’enfants, Lapin, Poule, Vache, Mouton, délicieusement régressifs, mènent le chocolat par le bout du nez. Ils croquent la fabuleuse histoire de la gourmandise, sans cesse réinventée.
C’est la texture unique des pralinés aériens de Nicolas Cloiseau qui révèlent chaque personnage dans leur promesse gourmande :
Du craquant, de la légèreté, de la finesse révèlent les contours de ce rêve pascal.
Tous les sujets en chocolat sont entièrement réalisés à la main. Pièces disponibles exclusivement dans les boutiques à partir du 29 mars 2017.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|