Les chefs et maîtres-restaurateurs Vincent Faucher et Jérôme Joubert se sont démarqués de leurs autres concurrents lors de l’ultime étape qualificative du concours de cuisine « Le Panier Mystère », qui s’est déroulée au cours du Salon Val de Loire Proexpo à Tours.
Vincent Faucher, chef au restaurant Saint-Jacques à Thorigné-sur-Dué, a présenté une recette intitulée : « Côte de cochon mariné soja, Piment d’Espelette et agrumes, Pommes farcies, Pyramide de Valençay, Poitrine, Charlotte endive fenouil orange et jus de rôtissage ».
Jérôme Joubert, chef du restaurant Rive Gauche à Joigny, a séduit le jury avec une recette originale : « Carré de porc laqué au sésame et piment d’Espelette, Crémeux de lard et Valençay et Déclinaison de légumes oubliés ».
Les deux chefs ont gagné leur place parmi les dix finalistes qui s’affronteront lors de la grande finale qui se tiendra le 24 avril au sein de l’école Le Cordon Bleu Paris.
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