L'École Le Cordon Bleu Paris célèbre la gastronomie

Agenda
14/08/2017
Le 22 septembre, à Paris (15e)

L'École Le Cordon Bleu Paris présente, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie, une table ronde, gratuite, pour illustrer le thème de « Le produit au cœur de la ville ».

A cette occasion, l'institut d'arts culinaires accueillera quatre grands experts :

  • Charlotte Dumas, apicultrice qui soigne les abeilles du rucher de l'école ; 
  • Pierre Georgel, concepteur du potager pédagogique de 800 m2 situé sur le toit de létablissement ;
  • Éric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris, attaché au goût du produit et au terroir authentique, qui partagera son expérience de la transformation du produit au service de la gastronomie ;
  • Christophe Lavelle, biophysicien, chercheur au CNRS, passionné par l’alimentation et les relations entre art et science, animera ces échanges.

Pour conclure, le chef Éric Briffard proposera une dégustation de recettes imaginées avec les produits issus du potager.

 

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles : https://www.cordonbleu.edu/paris/fete-de-la-gastronomie-2017/fr

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