Les génies du chocolat - histoire et éloge du chocolat artisanal français
Auteur : Eri Ikezi
Passionnée de chocolat, Eri Ikezi a consacré six ans d’études et de recherches pour donner au chocolat français sa véritable place sur la scène internationale. Son travail colossal se découpe en trois tomes. Le premier volume est consacré à l’histoire du chocolat en France. Riche en anecdotes, le deuxième se veut plus technique et présente les entreprises leaders du métier de couverturier et les artisans confidentiels. Enfin dans la dernière partie, l’auteur évoque le monde de la chocolaterie-confiserie à travers les portraits de tous ces acteurs qui ont contribué au savoir-faire français dans le monde.
Éditions Renard(s) - près de 685 pages - 80 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|