Michel Sarran - Itinéraires de Goûts
Auteurs : Michel Sarran et Géraldine Pellé
Photographies : Anne-Emmanuelle Thion
Le fil conducteur de ce livre est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l’espace jusqu’à l’origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation… Ce périple nous amène à la rencontre de la cuisine généreuse et élégante d’un homme curieux du monde et des autres. En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de seize recettes, le chef toulousain et la géographe Géraldine Pellé invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût. Les saveurs, textures et émotions concentrées dans la description du chemin de chaque recette sont en quelque sorte la madeleine qui va motiver le voyage imaginaire de chacun.
Éditions Glénat - 392 pages - 59 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|