Ce vendredi 17 novembre 2017, lors de la 8e édition du Concours « Jeunes Talents » des maîtres-restaurateurs, parrainée par Guillaume Gomez (Palais de l'Élysée), sept jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés à Bordeaux, dans les locaux du Centre de Formation du Lac, avec pour objectif leur place en finale. À l’issue de 2h30 d’épreuve sur un thème commun : « Le lapin râble avec Lard et Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison », Samuel Garda-Flip, 18 ans, restaurant Le Lucullus à Montmorillon, gagne son ticket pour la grande finale natioale le 26 mars prochain à Paris.
Les prochaines étapes du concours ? Huit candidats s’affronteront lors de chacune des sept autres phases qualificatives : Perpignan (4 décembre 2017), Saint-Malo (11 décembre 2017), Annecy (18 décembre 2017), Strasbourg (8 janvier 2018), Nice (15 janvier 2018), Paris (19 janvier 2018) et enfin Orléans (12 février 2018).
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|