Inscriptions au Concours Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer

Concours
27/11/2017

Le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la restauration pour les mobiliser autour de la préservation des ressources de la mer.

Il est ouvert à deux catégories de candidats :

  • catégorie « Élèves ou Apprentis » de moins de 25 ans, suivant une formation dans un centre de formation hôtelière, conduisant à un diplôme de la restauration, au sein d’un des pays européens.
  • catégorie « Professionnels » de moins de 35 ans, pour les jeunes chefs européens.

Le concours se déroule en trois épreuves :

  • réalisation d’une recette type « gastronomique » libre, à base d’un poisson, accompagné d’un mollusque, d’un crustacé ou d’une algue ;
  • réalisation d’une recette « maison » simple et rapide pouvant être exécutée par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique et déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi.
  • un argumentaire oral justifiant le choix des espèces utilisées.

Les prix des lauréats seront remis le 8 juin 2018 à l’occasion de la journée mondiale des océans.

 

Date limite d’inscription : 5 janvier 2018

Renseignements et inscriptions : concours@ethic-ocean.org

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !