À l'initiative du fond de dotation Tryba "A world for children" qui finance un ensemble de projets pour l'enfance défavorisée au Vietnam, le chef étoilé Fabien Mengus (restaurant l'Arnsbourg à Baerenthal et Le Cygne à Gundershoffen) a été sollicité pour soutenir l'association Poussières de vie, présidée par Patrick Désir.
À cette occasion, le chef Fabien Mengus a orchestré un grand dîner de gala réunissant plus d'une centaine de personnes. C'est au Sofitel Saïgon Plaza à Ho-chi-Minh qu'il a transposé son univers culinaire en proposant une cuisine gastronomique française aux nombreux convives.
Ce dîner de prestige a également été animé par une mise aux enchères permettant de lever des fonds pour l'association Poussières de vie... La veste personnelle du chef reçu lors de l'obtention de la première étoile à l'Arnsbourg, du champagne de prestige de sa cave personnelle, ainsi qu'une prestation privée ont permis de récolter la somme totale de 14.500 USD entièrement reversée à l'association.
Ce voyage au Vietnam riche en rencontres a également permis, durant une semaine, au chef d'apporter son savoir-faire aux équipes de cuisine du Sofitel d'Ho-chi-Minh en partageant son expérience culinaire, notamment lors d'un "cooking-class" qui a été organisé spécialement pour les enfants de l'association...
Homme de cœur, le chef Fabien Mengus partira à nouveau pour un autre événement caritatif prévu en mars 2018.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|