Les bûches : Le Buddha-Bar Hotel Paris

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28/11/2017

Pour célébrer les fêtes de fin d’année, Nicolas Jaulmes chef pâtissier du Buddha-Bar Hotel Paris rend hommage aux saveurs de l’enfance en dévoilant sa version de la bûche « La Boule de Noël »création autour du chocolat noir Kalapaia, sélectionné pour ses notes fruitées et ses arômes de fèves brutes grillées.

Sous ses airs de coque meringuée au cacao et ses éclats de fèves de cacao, « la Boule de Noël » est bien la star de l’assiette. Sa fine grille de chocolat ajourée laisse pourtant entrevoir un cœur mystérieux. À l’intérieur, plusieurs couches se dévoilent : d’abord une chantilly aérienne qui apporte de la fraîcheur, suivi par une onctueuse mousse au chocolat à base de blanc monté et de crème fouettée pour terminer par un praliné amande-noisette coulant de gourmandise. Une pincée de sucre d’érable vient sublimer le praliné avec ses notes boisées tandis que des éclats d’amandes torréfiés croustillent en bouche.

Ornée de son petit nœud et de son grelot en chocolat, la célèbre boule de Noël s’éclipse du sapin et se mue en une décoration de table à croquer du 1er au 31 décembre 2017 au restaurant le Vraymonde et au bar lounge le Qu4tre.

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