Les Bûches : chez Elyse

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28/11/2017

Elyse artisan pâtissier est depuis 15 ans, une référence incontournable du Sud de la France. Accompagnée par Serge Billet, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, la Maison propose chaque année une interprétation audacieuse et toujours délicieuse de la bûche de Noël.

Afin de clore l’année 2017, les deux sœurs fondatrices d’Elyse souhaitaient un dessert alliant raffinement et excellence, une bûche de caractère, hors des normes, hors des codes, surprenante.

Un dessein accomplit à quatre mains avec Bruno « empereur de la Truffe » dont la table étoilée, située à Lorgues, séduit depuis deux générations les plus fins amateurs d’or noir et d’authenticité.

Le 24 au soir, après la dinde ou le chapon, les huîtres, le saumon ou le foie gras, c’est ainsi la truffe qui pointera la sienne… Serge Billet et Damien Goelen - chef pâtissier de Chez Bruno - ont imaginé une recette croquante et fondante, mariant sablé breton à la noisette, crème légère à la truffe Brumale, pommes caramélisées à la vanille et glaçage en chocolat.

Visuellement, la bûche trompe délicieusement l’œil et prend l’allure d’une truffe d’1,2 kg, de quoi en mettre plein la vue sur la table de Noël.

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