L'idée est venue de Xavier Sala, délégué Europe des JRE Espagne et local de l'étape. Profiter du salon gastronomique de Girone pour faire mieux faire connaître les JRE.
De part et d'autre des Pyrénées, les membres de l'association ont répondu présents.
Parmi eux : les Espagnols Ana Acin Viu ( Venta del Soton - Huesca), Jesus Monedero (Palio - Tolède), Pedro Monje (Via Veneto - Barcelone), Jordi Vidal (La Guspira - Lleida). Mais également les Français Brice Ducos (Ducos restaurant - Juvignac), Vincent Leleu (L'Éclat - Lyon) et la chef Slovène Ana Ros (Hisa Franko - Kobarid).
Dans un esprit de partage, les JRE ont également ouvert leur stand à certains de leurs confrères dont : Ariadna Julian (Monvinic - Barcelone), Esteban Valle (Châteauvieux - Satigny), Albert Boronat (Ambassade de Llivia) ou encore Joan Carles Casanova et Oriol Canillas (Hôtel Casa Fuster - Barcelone).
Un des points forts de ces trois jours : l'après-midi dédié au service en salle. Les interventions des directeurs de salle Pedro Monje et Esteban Valle furent magistrales. Elles ont très certainement conforté les élèves des lycées hôteliers qui étaient présents dans leur vocation.
Les cuisiniers ne furent pas en reste. Élaboration d'un menu inspiré du mouvement "moderniste" par le chef de l'Hôtel Casa Fuster, Oriol Canillas. Mais aussi démonstration d'improvisation culinaire par Brice Ducos. Ou encore une recette autour des huîtres Sorlut et de la clémentine par Vincent Leleu.
Contatcs JRE-France : www.jre.eu / tristan@jre.eu
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