Onze chefs concouraient pour ce prix qui valorise la haute gastronomie, la création, le partage d’une passion, la transmission de l’héritage culinaire et les valeurs de sincérité et d’humilité. Le Prix Champagne Collet célèbre toutes les facettes du livre de chef : aussi bien son contenu rédactionnel, que la qualité des illustrations, l’originalité des thèmes abordés, l’excellence de son graphisme ou sa qualité de fabrication.
Chaque chef a présenté son ouvrage devant les huit membres du jury, lors d’un dîner accords mets & champagnes à Table Ronde. Après des délibérations denses, Grégory Marchand remporte cette 5e édition, avec son livre Frenchie (éditions Alain Ducasse). Il est le chef du Frenchie restaurant, Frenchie bar à vin et Frenchie to go à Paris et depuis 2016 du Frenchie Covent Garden à Londres.
Il succède aux chefs primés les quatre années précédentes : Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs), Régis Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon), Éric Guérin (La Mare aux oiseaux) et Frédéric Doucet (restaurant Frédéric Doucet). |
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