Inscriptions au Trophée Jean Delaveyne

Concours
19/12/2017

2018 s’annonce comme une édition unique aux couleurs des 100 ans de Jean Delaveyne ! Ce concours gastronomique rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier étoilé surnommé « le Sorcier de Bougival » en raison de son caractère créatif et de sa volonté de toujours se réinventer.

Pour pouvoir participer au Trophée Jean Delaveyne, il faut être un professionnel des métiers de bouche : homme ou femme, cuisinier, pâtissier, traiteur et être âgé de 23 ans au minimum.

 

Les candidats devront travailler autour des thèmes :

- une entrée : un sandre de Loire, obligatoirement laqué au beurre d’écrevisse, servi chaud en portions et dressé de façon contemporaine. Il sera accompagné d’une sauce périgueux servie dans une saucière et de deux garnitures (une chartreuse décorée d’un champignon tourné et l’autre à base d’écrevisses à pattes rouges) ;

- un plat pour dix personnes, composé d’un chou farci feuille à feuille braisé. Le foie gras de canard sera à intégrer dans la farce. Il sera accompagné de trois garnitures (des pommes de terre Anna entières, un cromesquis à base d’artichauts et une dernière à base de champignons) ;

- un dessert : réalisation d’une tarte soufflée chocolat individuelle et pommes Chantclerc façon café gourmand.

La finale se déroulera le 13 novembre 2018 sur le Salon EquipHotel à Paris.

 

Date limite d’inscription : 30 mai 2018

Renseignements et inscriptions :

- par mail : sauce.marie@gmail.com

- par courrier : Marie Sauce-Bourreau - Présidente des Toques françaises - 13, rue de la Barre Nouvelle - 93170 Bagnolet

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