Lors de la 8e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, parrainé par Guillaume Gomez (Palais de L'Élysée), huit jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés à Saint-Jouan-des-Guérêts, dans l’établissement de la Faculté des Métiers avec pour objectif leur place en finale.
À l’issue de 2h30 d’épreuve sur un thème commun : « Le lapin râble avec lard et écrevisses, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison », le jury a désigné Natacha Morin, 21 ans (Le Comptoir des Voyageurs à Locronan), grande gagnante de cette troisième phase de qualification. Elle a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 26 mars 2018, au sein de la prestigieuse École Ferrandi à Paris.
Les sept autres candidats présents à ce jour, Dylan Colven (Restaurant Le Manoir des Portes à Lamballe), Audrey Raoul (Restaurant Le Baco Saveurs à Nantes), Jordan Jousse (Restaurant L’Hôtel du Commerce à Vaiges), Marine Ducrest (Restaurant La Table du Marais à La Fresnais), Delphine Bescher (Restaurant L’Auberge de Pont Callek à Inguiniel), Julien Esnault (Restaurant Le Bout du Quai à Cancale) et Axel Lucas (Restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-L’Herm) n’ont pour autant pas démérité.
Il reste encore quatre phases qualificatives pour connaître l'ensemble des finalistes. Elles auront lieu à Strasbourg (8 janvier 2018), Nice (15 janvier 2018), Paris (19 janvier 2018) et Orléans (12 février 2018).
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|