Championnat de France des écaillés 2017 : les résultats

Infos
19/12/2017

Pour la 17e édition, le championnat de France des écaillers s'est tenu au Salon Nautique de Paris, le mardi 5 décembre 2017.

Les 13 meilleurs écaillers professionnels de France, qualifiés sur la base des résultats des sélections régionales, se sont défiés autour de trois3 épreuves : 

  • Une épreuve de vitesse qui consiste en l'ouverture de 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en un minimum de temps, tout en respectant le produit. Toute huître abîmée lors cette épreuve vaut au candidat une pénalité de 6 secondes. 
  • Une épreuve de présentation durant laquelle les concurrents devaient, en 20 minutes, composer le plus beau plateau avec les fruits de mer mis à leur disposition. 
  • Une épreuve théorique d’une dizaine de questions a permis de juger les candidats sur leurs connaissances des produits.

 

Au terme des épreuves, Francisco Pires obtient à nouveau le titre de Champion de France des Ecaillers ! Il avait déjà remporté le titre de Champion de France en 2011 et 2014. 

 

Résultats

  • 1er : Francisco Pires (Restaurant La Mascotte, Paris) ;
  • 2e : Rabah Guechoud (Restaurant La Lorraine – Ile-de-France) ;
  • 3e : James Leduc (Toinou Coquillages - PACA).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !