Fervent défenseur de la gastronomie française et de son rayonnement à travers le monde, le chef et Meilleur Ouvrier de France (Palais de l'Élysée) Guillaume Gomez est aussi soucieux de la transmission du savoir-faire et des traditions. C’est une des missions qu’il s’est donnée en tant que président de l’Association des cuisiniers de la République française. Son attachement à transmettre, son engagement auprès des apprentis et jeunes professionnels se sont concrétisés avec la sortie cette année de deux livres : Le Carnet de recettes et Cuisine - Leçons en pas à pas. Des livres qui s’adressent à tous ceux qui veulent apprendre à cuisiner ou parfaire leur technique.
Véritable outil pédagogique, Cuisine - Leçons en pas à pas remporte un franc succès et séduit la critique. Il vient de remporter le prestigieux prix France des Gourmand World CookBook Awards dans la catégorie "Cuisine". Il est ainsi sélectionné pour la finale mondiale rassemblant 215 pays, qui se tiendra en Chine le 27 mai 2018 lors d’une grande cérémonie.
Cuisine - Leçons en pas à pas a déjà reçu trois autres prix littéraires : Prix Archestrate du livre de gastronomie, Prix de la transmission du CFA Médéric, Grand prix de l’Académie nationale de cuisine.
Quant au Carnet de Recettes de Guillaume Gomez, il remporte lui aussi l'Award France des Gourmand World CookBook dans la catégorie "Chef des Chefs et Illustrations".
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