La troisième étape de la huitième édition du concours Les Rencontres gourmandes de Vaudieu se déroulera lundi 19 mars au Château Vaudieu.
Ce concours saisonnier a pour objectif de réunir les jeunes chefs qui "montent". Les plus talentueux de la région se rencontrent autour d'un thème fédérateur : "savoir respecter les saisons et leurs produits". Chaque trimestre, trois chefs réalisent un plat avec des produits de saison, qu'il doit accorder avec un vin qui lui attribué.
À l'issue de ces quatre rencontres, les meilleurs s'affronteront pour remporter le titre de "Jeune chef de l'année".
La session de printemps sera présidée par le chef et Meilleur Ouvrier de France Christian Têtedoie.
Sébastien Rath Johan Couzinet et Hugo Loridan Fombonne sont les trois jeunes chefs qui défendront leur savoir-faire lors de cette journée.
Le tirage au sort déterminant l'ordre de passage a été effectué :
Qui rejoindra Grégory Brousse (restaurant Le Mas de Peint à Arles) et Julien Diaz (Restaurant Saisons à Marseille) pour disputer la grande finale annuelle du 11 juin 2018 ?
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|