On ne présente plus La Scène Thélème, seul restaurant qui accueille en son sein une scène théâtrale sur laquelle se déroulent des représentations, de façon indépendante de la scène gastronomique, qui se joue juste derrière les parois amovibles dévoilant cet écrin insoupçonné.
Invité prestigieux de cette saison, Jacques Weber interprète sur la scène du restaurant son nouveau spectacle : Hugo au bistrot.
Derrière ce titre, se cache la volonté pour l’acteur de rendre hommage à l’écrivain « rebelle », celui qui se levait contre la misère et l’injustice, mais surtout au Victor Hugo contradictoire, à la fois troublant et touchant. Mais peut-être plus que tout autre argument, celui sous-jacent à la pièce est celui de la liberté. Liberté d’un Hugo qui transcende tous les partis, liberté de l’acteur qui donne vie à sa lecture, et propose une autre façon de faire du théâtre, spontanée et impromptue.
Si Victor Hugo et Jacques Weber donnent rendez-vous au spectateur, Julien Roucheteau attend le gourmet à sa table. Le chef étoilé propose un menu spécial pour l’occasion. S’il reprend les classiques de la gastronomie française, il laisse aussi place aux plats coups de cœur de l’acteur, comme le pot-au-feu de bœuf, les tartines de moelles aux herbes folles, le carré d’agneau rôti ou le soufflé au chocolat.
Réservations : contact@lascenetheleme.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|