Le Lycée Polyvalent Hôtelier du Quercy-Périgord, à Souillac, a accueilli les épreuves de la sélection régionale Jeunes Talents Escoffier. Le concours a été organisé sous la présidence du chef étoilé Stéphane Andrieux et de son binôme maître d’hôtel Éric Lachaud (Château de la Treyne à Lacave 46). Au menu, pour les épreuves cuisine :
Quant au thème de l’épreuve en service en salle : « Créer une dynamique de complicité entre le serveur et son client ». Les candidats devaient créer un dialogue, une complicité avec leurs clients afin de les satisfaire et de rendre ce moment de convivialité et de partage inoubliable. Différents ateliers (fleurs, dégustation et accord vins mets et fromage) ont ponctué les épreuves de service. Les résultats de cette édition ont permis à Grégory Dattiches et Océane Gigagnon de se sélectionner pour la finale nationale du 23 novembre 2018. Grégory et Océane se sont vu décerné, à cette occasion, le titre de Jeunes Espoirs de la délégation du Grand Sud-Ouest.
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Résultats
La veille, c’est au cours du dîner d’accueil des équipes que quatre nouveaux membres ont rejoint la Délégation du Grand Sud-Ouest :
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