Inspiration : Yuzu et Framboise, deux nouvelles saveurs gourmandes

Infos
18/06/2018

Inspiration de la gamme Valrhona… Un produit révolutionnaire avec le mariage complexe du beurre de cacao, du sucre et du fruit. Pour aboutir à la recette définitive, il aura fallu 5 longues années de travail menées par le département Recherche et Développement de la Maison, le défi est de taille, l’équipe est confrontée à des questions techniques très complexes, malgré une composition très simple.

Le chocolat n’aime pas l’eau, et pour cause : chaque étape du processus de fabrication du chocolat vise à réduire l’humidité contenue dans les fèves de cacao, quant au beurre de cacao, comme toute matière grasse qui se respecte, il est difficile de le mélanger à de l’eau. Et la plupart des fruits sont justement composés d’eau à un pourcentage élevé. L’union du fruit, du chocolat ou du beurre de cacao est donc un vrai challenge.

 

 

 

Aujourd’hui le résultat est là : un produit qui combine la texture unique du chocolat de couverture avec la couleur et le goût intenses du fruit et qui va apporter aux pâtissierschocolatiers et cuisiniers une nouvelle dimension à leurs créations.

 

 

 

Pour fabriquer ces couvertures de fruits, Yuzu, Framboise, Amande, Fraise et Passion, la recette est préparée à partir de fruits frais transformés de toute première qualité. Aucun colorant, aucun arôme artificiel, aucun conservateur ne rentre dans la composition des couvertures pour proposer un goût et une couleur ultra naturelle.

Le produit se présente sous forme de fèves aux couleurs des fruits choisis, il se travaille comme un chocolat de couverture, grâce à la texture unique du beurre de cacao.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !