Né en Kabylie, Amar Chalal a fait ses premières armes dans des brasseries et restaurants parisiens. Sa curiosité toujours en éveil et sa volonté de progresser, il se forme seul. Il rencontre au Sofitel de Bercy, lors d’un stage, son mentor, Éric Sanchez. Après plus de 5 ans à ses côtés, Amar Chalal rejoint d’autres établissements réputés, puis son chemin croise celui de Yannick Alléno, avec qui il travaillera plus de 4 ans au Terroir Parisien et au Pavillon Ledoyen. En 2016, l’envie de découvrir de nouveaux horizons le pousse à faire ses bagages. Il s’envole pour l’Amérique du Sud puis l’Australie, l’Inde et le Népal. Il s’initie aux spécialités locales. De retour à Paris en 2017, riche de multiples expériences et encouragé par ses pairs, il décide de se lancer et d’ouvrir son propre restaurant. Deux anciennes boutiques transformées en un restaurant de 42 couverts et un salon privé de 12 personnes feront l’Ascension d’Amar Chalal.
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