Ouvert aux jeunes sommeliers âgés de 25 à 35 ans, en activité, le concours réunissait 5 candidats déjà remarqués pour leur talent et leur professionnalisme : Adrien Cascio, chef sommelier de l’hôtel & restaurant Lalique au château Lafaurie-Peyraguey de Bommes, Mikael Grou, assistant chef sommelier au Dorchester à Londres, Alexandre Morin, sommelier consultant installé à Bordeaux, créateur avec deux associés de la société « Le vin l’emportera », Yohan Nguyen, sommelier de Vinissimo, Luxembourg et Quentin Vauléon, sommelier du Favre d’Anne à Angers.
À l’issue d’une série d’épreuves de sélection, écrites et orales, organisée le 3 septembre au showroom Gaggenau, à Paris, les membres du jury ont choisi de distinguer Mikaël Grou.
Mikaël Grou a eu la chance de commencer sa vie professionnelle au restaurant Le Cinq de l’hôtel George V à Paris, juste après l’obtention de sa mention complémentaire Sommellerie. Après un passage au restaurant A Mère, il s’envole pour l’Australie où ses multiples expériences lui permettront d’être consacré Meilleur Jeune Sommelier d’Australie en 2017. Il a depuis rejoint Londres en tant que Chef Sommelier au Grill du Dorchester avant d’occuper un poste de sommelier au restaurant Alain Ducasse du même établissement depuis mars dernier.
Assistant Chef Sommelier, il représentera la France à la finale internationale où il concourra pour remporter les International Gaggenau Sommelier Awards 2018, face à des finalistes originaires de Chine, d’Afrique du Sud, de Suède, de Suisse et du Royaume-Uni.
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