Le 15 mai prochain, la sélection France du Mondial des Arts Sucrés aura lieu à l’École DGF, au cœur des Yvelines. À l’occasion des modules qualificatifs de ce concours international de haute pâtisserie organisé par DGF, quatre équipes expérimentées
s’affronteront pour représenter la France en 2020. Ce concours unique et novateur célébre une société multiculturelle où femmes et hommes sont au même niveau. Cela se traduit par la mise en compétition d’équipes venues du monde entier, formées de binômes mixtes. Durant une journée complète, ces jeunes compétiteurs seront encadrés et jugés par des chefs de renom.
Tous les 2 ans, le Mondial des Arts Sucrés révèle les talents internationaux de la pâtisserie de demain. Si ce concours international leur offre la possibilité d’exprimer leur talent, c’est également un véritable tremplin leur permettant de rentrer dans une famille tant convoitée à l’instar de Gaëtan Fiard (vainqueur en 2014) qui officie comme Chef Pâtissier aux Terres Blanches, ou encore Marie Simon (lauréate en 2018) qui est devenue chef pâtissière de la Maison Lameloise, 3 étoiles au guide Michelin.
> Florence Lesage, chef pâtissière au Westin Paris Vendôme > Alexis Beaufils, sous-chef pâtissier au Bristol Paris |
> Élise Guiroy, chef de partie au Park Hyatt Paris-Vendôme > Olivier Laine, chef-enseignant à l'École Ritz-Escoffier |
> Virgilia Lebigre, pâtissière pour la Maison Caffet > Julien Despaquis, chocolatier pour la Maison Caffet |
> Pauline Saradin, responsable de créations chez Max Vauche Chocolatier > Tony Dessessarts, chef pâtissier chez Laurent Sauté |
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