LES PRODUCTEURS DE CAVIAR FRANÇAIS LANCENT UN APPEL AUX CHEFS

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01/10/2020

Au lendemain du confinement, les Français ont décidé de renouer avec les producteurs alimentaires locaux. C’est dans ce contexte que les producteurs de caviar français se mobilisent, et lancent un appel à « la solidarité et au bon goût français » auprès de l’ensemble des restaurateurs et des chefs. Ils attendent de la profession qu’elle soit l’ambassadrice du caviar, l’un des emblèmes, à leurs yeux, du savoir-faire gastronomique français. Car aujourd’hui, si notre pays est le premier consommateur de caviar au monde, 40 % du caviar consommé dans l’Hexagone est produit en Chine, devenue 1er pays producteur mondial devant l’Italie et la France. Ce savoir-faire s’est notamment développé en région Aquitaine qui regroupe 90 % de la production, pour au total en France 40 tonnes d’oeufs d’esturgeons produits chaque année, avec une revendication forte de son éthique de production et de sa traçabilité.

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