Nombreux sont les gourmets à se demander « Avec ce plat, qu’est-ce qu’on boit ? » ou inversement, « Avec cette bouteille, que manget- on ? ». Pour répondre de manière ludique à ces interrogations, Stéphane Rossini, auteur et dessinateur, Sébastien Balard, sommelier et propriétaire de la cave Le Relais Mont le Viaur et Alula Pierre, illustratrice, ont créé le jeu Gargantua Plats & Vins. Le coffret comporte un jeu de 81 cartes, 40 illustrant des recettes de plats régionaux, 40 autres des vins, et la dernière le personnage de Gargantua. Une fois toutes les cartes distribuées, chaque joueur étale sur la table tous les accords qu’il a en main. Celui qui possède le plus de paires (plats et vins) pioche une autre carte dans celles de son voisin de gauche afin de composer une paire supplémentaire. La pioche se fait dans le sens des aiguilles d’une montre, jusqu’à ce que l’un des joueurs n’ait plus de cartes en main. L’objectif étant de ne surtout pas tirer la carte de Rabelais qui annulerait les points gagnés précédemment. Un livret de recettes et d’explication historique complète le coffret.
Prix de vente 28 €.
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