Depuis 1984, l’ENSP, installée au Château de Montbarnier à Yssingeaux en Haute- Loire, est l’école de référence en France et à l’international pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glace. Fondée par la Confédération des Pâtissiers, elle est depuis 2007 dirigée par Yves Thuriès et Alain Ducasse. Chaque année, près de 1000 professionnels viennent se former auprès des meilleurs artisans. En novembre, l’ENSP propose aux professionnels d’assister aux formations de Jérôme Langillier, champion du monde de pâtisserie sur le thème des pâtisseries de fêtes, du 16 au 18, Jérôme Chaucesse, MOF pâtissier (desserts de restaurant et petits fours) du 23 au 25, ou Jonathan Mougel, MOF pâtissier (l’art du sucre) du 23 au 25 novembre. Inscription via le bulletin présent dans le catalogue ou sur le site Internet de l’école. Validation définitive à la réception du règlement.
www.ensp-adf.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|