PLEINE TERRE – JIMMY DESRIVIÈRES

Après avoir fait ses armes dans de prestigieuses maisons : Hélène Darroze à Paris, Georges Blanc à Vonnas, le Meurice et le Méridien Étoile, le chef Jimmy Desrivières a choisi le quartier résidentiel de Chaillot pour ouvrir sa première table. Un restaurant discret, niché au sous-sol d’un immeuble de la rue de Bassano. Atmosphère intimiste dans une salle aux murs de pierres grattées, beau parquet en bois sombre et tables nappées. Les assiettes reflètent les origines martiniquaises du chef par un ajout d’épices sur des plats inspirés de nos traditions culinaires : Raviole de champignons sauvages, œuf bio et poivre de Jamaïque ; Canard rôti sur le coffre, céréales, figues et coing ; Saint-Jacques de plongée, citron noir et confit. En dessert, la Tarte au chocolat soufflée au parfum des îles s’inscrit parmi les incontournables. Carte courte en accord avec les saisons avec le choix entre trois entrées, trois plats, trois desserts.

 

15, rue de Bassano - 75016 Paris
09 81 76 76 10 www.restaurant-pleineterre.com
Fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !