Précurseur dans la réduction des déchets et emballages, Valrhona testera dès septembre 2020 « Comebac », son nouveau système de récupération des déchets. L’entreprise livrera désormais ses fèves de chocolat dans des bacs réutilisables par leurs clients (pâtissiers, boulangers, restaurateurs, traiteurs...). Une fois les bacs vides, ces derniers seront récupérés par Valrhona lors de la livraison suivante, puis nettoyés et remis dans le circuit de production. Cette initiative s’inscrit dans la politique RSE de la société qui vise à une neutralité en carbone (de la plantation à l’assiette) d’ici la fin 2020. Au-delà du recyclage, Valrhona souhaite intégrer le principe de réutilisation dans toute sa chaîne de valeur, ainsi qu’une logique circulaire de gestion des emballages afin d’assumer la pleine responsabilité de ses déchets. Ce projet sera testé auprès de 100 clients lyonnais.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|