C’est dans le 6e arrondissement de Lyon que Ludovic et Tabata May (ex-Top Chef) ont installé leur bistrot gastronomique. Cuisine ouverte, mobilier en bois, et une attention particulière portée aux détails (livres et objets sont chinés) pour ce restaurant inspiré d’appartements scandinaves et de cabinets d’apothicaire, dans lequel l’architecte Bérengère Met (Kano-Art Design) a su associer styles ancien et moderne. La cuisine se réalise à 4 mains, nourrie par les voyages et les origines de Ludovic et Tabata May. Les assiettes, personnelles et créatives, sont basées sur le végétal et le métissage des cultures entre France et Brésil. La volonté des chefs ? Transmettre leur amour du produit et des saveurs en toute simplicité. Belle carte des vins, menus renouvelés en fonction des sai- sons : le menu du midi toutes les semaines, celui du soir, tous les mois. À la carte : Crème de foies de volaille, pommes paillassons, cèpes fermentés ; Saint-Jacques, graines de tournesol, huile fumée. Parmi les desserts : Glace miel de bruyère, chocolat, eucalyptus.
23, rue de Sèze, 69006 Lyon
04 26 02 25 09
www.lesapothicairesrestaurant.com
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