« Mon histoire » en libanais. Alan Geaam, chef autodidacte d’origine libanaise, se raconte dans sa nouvelle adresse. Étoilé rue Lauriston, dans le 16e arrondissement de Paris, il dédie Qasti à la cuisine de son pays, évoquant ses souvenirs d’enfance tout en gardant les codes des bistrots français. Il revisite de façon contemporaine la gastronomie orientale, basée sur le partage, la convivialité et la générosité, dans un décor moderne qui rappelle la Méditerranée. Les menus (déjeu- ner, Qasti et brunchs du dimanche) proposent des Mezzés (végétarien, marin, carnivore et mixte) ainsi qu’un ensemble de plats traditionnels : Sharwarma végétal (fleur de céleri, pickles, sauce blanche, légumes grillés, batata harra), Sayadieh traditionnel (cabillaud sauce tajine et oignons frits, riz pilaf et soupe Sayadieh) en dessert, Mouhalabieh végan (flan de lait végétal à la fleur d’oranger) et l’Esmaliyé glacée (glace « achta » signée Bachir sur un nid de ghazl el banet). Carte des vins entièrement élaborée à partir de vignobles libanais.
205, rue Saint-Martin, 75003 Paris
01 42 76 04 32
Ouvert 7j/7, dimanche de 12h00 à 16h00
www.qasti.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|