Ancien chef exécutif des restaurants de Gilles Dudognon durant dix ans, à Limoges, Maxime Dupiot a ouvert L’Équilibre le 16 avril 2019 à Oradour-sur-Glane. Dans l’une des dépendances du château de Laplaud, le chef n’accueille pas plus de 25 couverts dans une petite salle aux murs de pierres brutes et poutres apparentes pour assurer un service de qualité. Car en cuisine, ils ne sont que deux, Maxime Jourde, son second, et lui. Et pourtant tout ici est fait maison. Même le pain est pétri et cuit sur place. Les légumes sont cueillis dans le champ d’un maraîcher voisin, et seul l’ultra frais a le droit de cité. Sportif, le chef prête une attention particulière à son alimentation, et conscient d’une réelle tendance, il a décidé d’appliquer à sa cuisine l’équilibre qu’il porte à ses propres repas. À la carte, Omble chevalier grillé, tarama de poutargue au citron, mousseline de choux au curry, cylindre croustillant ; Carré de veau rôti, roulé de butternut aux agrumes, kaki snacké, jus corsé.
Domaine de Laplaud
87520 Oradour-sur-Glane
05 44 23 03 61
Fermé dimanche soir, lundi, mardi soir et mercredi soir
www.restaurant-lequilibre.fr
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