Créé en 1981 par Marvin R. Shanken, éditeur du magazine de vin américain Wine Spectator, le prix Best of Award of excellence récompense les plus belles cartes de vins de restaurants dans 80 pays à travers le monde. Pour la 4e année consécutive, le 5 Wine Bar, à Toulouse, remporte le Meilleur prix d’excellence. Déjà élu meilleur bar à vin du monde en 2017 et 2018, le bar à vin toulousain se distingue par une carte de 1 200 références dont 300 disponibles au verre. L’utilisation du Coravin permet de déguster de grands crus sans forcément acheter la bouteille. Ce système, équipé d’une aiguille, permet de prélever une petite quantité de vin sans ôter le bouchon, en remplaçant le liquide prélevé par une dose d’argon, un gaz inerte, qui évite ainsi l’oxydation. Les sommeliers de l’établissement, Margot Métayer et Nathan Menou, sont reconnus pour leur sélection minutieuse de bouteilles, parfois rares ou intrigantes, comme le vin de riz de Camargue, des vins espagnols, japonais et même des bières artisanales locales. La carte du restaurant change tous les 15 jours et offre un accord mets et vin pour l’intégralité des plats servis.
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