RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 250 à 500 g de fraises
• 10 g de beurre pour le moule
POUR LA PÂTE SUCRÉE AU ZESTE DE CITRON
• 30 g de poudre d’amandes • 50 g de fécule de maïs
• 180 g de farine
• 1 g de fleur de sel
• 90 g de sucre glace
• 95 g de beurre pommade • 1 citron jaune
• 1 œuf
Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger la poudre d’amandes, la fécule, la farine, la fleur de sel et le sucre glace. Ajouter le beurre pommade, râper le zeste du citron jaune, mélanger à nouveau puis incorporer l’œuf. Débarrasser sur un papier sulfurisé, replier le papier et placer au réfrigérateur pour 15 minutes.
POUR LA CRÈME D’AMANDES
• 95 g de beurre pommade
• 120 g de poudre d’amandes • 95 g de fécule de maïs
• 1 œuf
Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger le beurre pommade, la poudre d’amandes et la fécule puis incorpo- rer l’œuf. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
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