RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 200 g de fraises
• 50 cl de lait entier
• 3 jaunes d’œufs
• 80 g de sucre
• 1⁄4 de gousse de vanille
• 30 g de fécule de maïs
• Eau de fleur d’oranger
• 20 cl de crème liquide entière bien froide • 1 citron jaune
Placer deux saladiers dans le congélateur.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule. Verser le lait chaud en fouettant, puis reverser dans la cas- serole et laisser cuire doucement en remuant à la spatule jusqu’à épaississement.
Aromatiser avec quelques gouttes de fleur d’oranger ou un peu de cannelle en poudre selon le choix, puis débarras- ser la crème dans l’un des saladiers placés au congélateur. Réserver au réfrigérateur.
Équeuter les fraises puis les couper en deux. Dans le second saladier, fouetter la crème.
Mixer ou mélanger au fouet la crème pâtissière, puis incor- porer la crème fouettée à l’aide d’une maryse.
DRESSAGE
Déposer la crème dans le fond des bols et les fraises dans le même sens. Râper le zeste d’un citron jaune.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|