Chaque année, 4,7 milliards de gobelets et 300 millions de boîtes jetables sont utilisés pour la livraison à domicile et la vente à emporter. Un impact bien trop important pour l’environnement lorsqu’on sait que seuls 24 % des emballages plastiques sont recyclés, et que 30 % du carton trié ne l’est pas. Face à ce constat, BarePack, start-up singapourienne créée en 2018 par Roxane Uzureau, offre une solution plus durable, avec des boîtes et des gobelets réutilisables. Une solution qui vise à réduire les déchets et les émissions de CO2 et permet aux professionnels de la restauration de supprimer le coût des emballages jetables. Pour toucher un public plus large et atteindre ses objectifs, la start-up s’appuie sur monbento, référence française de la lunch box. Disponible à Paris dès janvier 2021 (puis dans d’autres villes en France), à partir de 10 € par mois, l’application permettra de passer commande, en ligne, ou sur place en scannant le QR code disponible dans le restaurant, et de collecter son repas en boîte BarePack ; à retourner ensuite dans un des restaurants partenaires pour qu’elle soit lavée et réutilisée.
www.barepack.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|