Allium

ALLIUM

Le chef Lionel Henaff et son épouse Frédérique se sont fait connaître des Quimpérois au restaurant La Roseraie, non loin de l’actuel restaurant. À l’époque, ils viennent prêter main-forte aux parents de Frédérique alors en quête d’étoile. Lionel prend la direction des cuisines, Frédéric s’installe en salle, deux ans plus tard, l’établissement est auréolé d’un macaron. En 2015, après avoir voyagé entre Paris et l’Irlande, le couple souhaite s’installer dans ses propres murs. Ils ouvrent alors Allium (« ail des ours » en latin), par le biais du financement participatif. Dans un cadre épuré, à l’ambiance d’une galerie d’art, Lionel Henaff compose une cuisine créative et dresse des assiettes colorées, teintées de notes végétales et parfois exotiques. En salle, Frédérique met à l’aise, plaisante avec le client mais se plaît surtout à conseiller les vins qu’elle a dénichés. Son tout premier restaurant à Quimper, Allium qui, 5 a ns plus tard, décroche sa 1re étoile. À la carte, Langoustine crispy, petits pois, myrthille, nage acidulée, menthe poivrée ; Agneau fermier, carottes, tamari, béarnaise réglissée ; en dessert, Chocolat dulcey, olives confites, charbon végétal, huile d’olive.

 

88, boulevard de Créac’h-Gwen - 29000 Quimper
02 98 10 11 48
Fermé dimanche et lundi
www.restaurant-allium.fr

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