L’adresse a acquis ses lettres de noblesse avec Ryo Nagahama, chef japonais comme son nom le laisse deviner, qui a su en son temps faire résonner le nom de son restaurant au-delà des frontières régionales. Cette jolie table chablisienne, avec ses murs en pierres et ces larges poutres blanches, vient d’être rachetée par Mathieu Sagardoytho. Messin d’origine, il a fait ses classes auprès d’Éric Briffard et d’Éric Frechon, avant de composer ses propres gammes au restaurant l’Agapé dans le 17e arrondissement parisien. Après quelques mois de recherche, il a trouvé à Chablis le lieu où il souhaitait ouvrir sa propre table. Il a trouvé Au Fil du Zinc la convivialité, mais aussi une gastronomie qu’il qualifie de « décomplexée ». C’est donc dans cet état d’esprit qu’il s’installe en cuisine, avec l’objectif de surprendre, parfois, de régaler, toujours, et surtout d’être accessible. Il souhaite offrir à tous une gastronomie abordable et une carte des vins alléchante, faisant honneur, entre autres, au terroir bourguignon. À la carte : Escargot de l’Yonne en raviole, ail frais et basilic ; Maquereau de petits bateaux, aubergine, dattes et fleur de coriandre ; Poitrine de cochon croustillante, coquillages, algue nori et girolles. Et pour les douceurs, Cerises de l’Yonne, fleur de thym et chocolat blanc.
18, rue des Moulins - 89800 Chablis
03 86 33 96 39
Fermé mardi et mercredi
www.aufilduzinc.fr
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