LOISEAU RIVE GAUCHE

Le restaurant ouvert par Bernard Loiseau en 1999 à quelques mètres de l’Assemblée nationale s’est refait une beauté début 2020. Caroline Tissier, décoratrice d’intérieur, a choisi la nature et l’identité bourguignonnes pour habiller la salle, avec quelques tables rondes en bois clair, d’autres carrées, et des assises de certaines chaises couleurs lie de vin pour rappeler ce qui fait l’essence de la Bourgogne. En cuisine, le chef Omar Dhiab travaille lui aussi la nature et les trésors que lui offrent ses producteurs. Du haut de ses 30 ans, il voue une profonde reconnaissance à ces hommes et femmes qui lui procurent de quoi cuisiner au quotidien. Et pour les soutenir durant la crise, il est même allé jusqu’à les visiter. Une manière aussi de s’immerger pour mieux comprendre leur métier, et apprécier les différents ingrédients qu’il glisse dans des assiettes toujours construites autour du légume. À l’image de ce caviar d’aubergine, champignons de Paris, sardine et sabayon café ou de ces courgettes déclinées sous toutes leurs formes et accompagnées d’une tranche de turbot parfaitement cuit à la nacre. En dessert, le fruit aussi s’exprime, même si le chocolat Tannéa relevé de cardamome se place comme un incontournable.

 

5, rue de Bourgogne - 75007 Paris
01 45 51 79 42
Fermé dimanche et lundi
www.bernardloiseau.com

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