RESTAURANT LAMARTINE

En 1964, Jean et Odette Martin achètent l’Auberge Lamartine au Bourget-du- Lac. Baigné dans cet univers, leur fils Pierre s’engage lui aussi dans cette voie, croisant le chemin de Jean Fleury (chef de cuisine pour Paul Bocuse), Philippe Antonin (restaurant Moss à Lyon) et Pierre Orsi toujours à Lyon. En 1997, il reprend les rênes du restaurant familial avec son épouse Marie-Christine. Le restaurant Lamartine s’apprécie certes pour la cuisine du chef mais tout autant pour cette incroyable vue sur le lac offerte depuis la grande terrasse, où par les grandes baies de la salle. En cuisine, le chef valorise les poissons du lac, comme le lavaret ou l’omble chevalier, et rend hommage à sa région, glissant dans ses assiettes, aspérule, verveine, reine des prés, fromage des Bauges ou Beaufort. Au menu, Tarte de haricots verts, prunes, fromage frais des Bauges, sorbet anisata et estragon ; Ris de veau, sabayon aux herbes, blettes de la coopérative du Tremblay et son jus. Parmi les gourmandises, chocolat-persil, crémeux chocolat Guanaja, croustillant de cacao amer et granité persil.

 

RN 504 Bourdeau - 73370 Le Bourget-du-Lac
04 79 25 01 03
Fermé dimanche soir, lundi et mardi
www.lamartine-marin.com

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