Créé par le Éric Guérin, chef étoilé de La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) en 2012, Le Jardin des plumes, son hôtel-restaurant de Giverny dans l’Eure, est désormais dirigé par David Galienne, vainqueur de la dernière saison de « Top Chef ». Ce grand jardin arboré accueille ses hôtes pour une parenthèse hors du temps à quelques mètres seulement de la maison du peintre Monet. Et si la décoration a quelque peu changé, l’esprit de la cuisine est quant à lui resté le même. Secondé par Stanislas Bourin, son chef exécutif, le nouveau propriétaire rend hommage au terroir normand et valorise l’agriculture locale, bio et raisonnée. À la carte : Le cornichon de notre maraîcher, moutarde du Vexin, langue de boeuf fumée, vinaigrette de pomme de terre ; l’Araignée de mer, ravioli à l’encre de seiche, tagliatelles d’encornet et combava ; le Neufchâtel, servi en crème glacée, est un joli clin d’oeil à la Normandie. Parmi les douceurs, le Rosier de pomme, caramel de cidre, crème crue fermière et feuilleté.
1, rue du Milieu - 27620 Giverny
02 32 54 26 35
Fermé lundi et mardi
www.jardindesplumes.fr
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