Nina Métayer, pâtissière de Jean-François Piège au Grand Restaurant, puis responsable de la création au Café Pouchkine, vient d’ouvrir sa première pâtisserie : Délicatisserie. Un projet entièrement digitalisé en écho à son implication environnementale. La jeune cheffe aspire en effet à une consommation durable et réfléchie, et produira par conséquent ses desserts au compte-gouttes, au gré des commandes passées. Cette démarche de précommande sur Internet s’officialise avec sa première création : la galette des Rois « Renaissance ». Une galette rustique et artisanale, finalisée par la technologie 3D. La nouvelle entrepreneure se donne comme autres objectifs de limiter les pertes, de supprimer les emballages plastiques et de transformer les épluchures et noyaux, en sirops, nappages ou coulis. Les créations seront conçues dans son laboratoire d’Issy- les-Moulineaux et seront dans un premier temps exclusivement livrées à Paris et ses environs, ou récupérées sur place.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|