Les marrons glacés Imbert, créés il y a 100 ans par Gustave, l’arrière-grand-père de la famille, célèbrent cet anniversaire en publiant un livre présentant l’une des recettes emblématiques imaginées autour du marron : Le Mont-Blanc. Cette pâtisserie créée par Anton Rumpelmayer, confiseur autrichien installé à Paris, devenue iconique à travers le monde, est ici revisitée par une vingtaine de pâtissiers bien connus de la scène sucrée. Dans les pages de cet ouvrage gourmand : Angelo Musa, Yann Brys, Christophe Michalak, Florence Lesage, Sophie de Bernardi et bien d’autres, tous clients des produits de la maison, signent avec délectation leur interprétation du Mont- Blanc, sans oublier de raconter leur petite histoire avec le fruit du châtaignier, qui par la magie du confiseur devient marron glacé, pâte ou purée, prêts à être transformés par nos artistes pâtissiers. Désormais entre les mains de Stéphanie, la petite-fille de Maurice Imbert, fils du fondateur, et de son mari Alexandre Nogier, les marrons ardéchois partent à la conquête de l’Asie du Sud-Est.
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