Xavier Pincemin s’est formé dans divers établissements tels que des brasseries parisiennes, la Maison Lenôtre et les tables étoilées de Gordon Ramsay. En 2019, il ouvre son restaurant à Versailles, entièrement repensé avec l’aide de l’architecte Marion Collard. Après six mois de travaux, Le Pincemin ouvre ses portes, le chef affichant d’entrée son envie de simplicité et de transparence. La cuisine est ouverte sur la salle, et c’est sur une grande table en marbre qu’il dresse ses assiettes. Inutile de préciser que le « fait maison » est ici une évidence, le point d’originalité réside dans une présentation très singulière des assiettes. Les objectifs du chef : créer du plaisir, faire voyager, surprendre et éveiller des souvenirs d’enfance. En cuisine, des associations terre/mer, un œuf parfait, de la sole, une côte de veau, une tarte au citron revisitée, et au menu : 4 entrées, 3 plats et 3 desserts préparés uniquement à partir de produits français.
10, boulevard du Roi - 78000 Versailles
09 83 50 29 64
Fermé dimanche et lundi
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