RECETTE POUR 2 CHARLOTTES DE 16 CM
POUR LES BISCUITS CUILLÈRE
• 160 g de blancs d’œufs
• 160 g de sucre semoule
• 100 g de jaunes d’œufs
• 150 g de farine T65
• 30 g de sucre glace
• 10 g de poivre Timut
Tamiser la farine. Monter les blancs d’œufs en incorporant progressivement le sucre semoule. Lorsque les blancs montés sont relativement fermes, incorporer la farine à l’aide d’une maryse. Débarrasser en poche munie d’une douille unie n°10, puis pocher 2 disques de 16 cm de diamètre et 1 cartouchière de 6,5 x 60 cm par charlotte.
Déposer des grains de poivre concassés et saupoudrer 2 fois de sucre glace.
Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retailler chaque biscuit à 14 cm de diamètre et la cartouchière à 6 cm de hauteur.
POUR LES POIRES POCHÉES POIVRE TIMUT
• 4 poires
• 500 g d’eau
• 250 g de sucre semoule
• 1 g d’acide ascorbique
• 10 g de poivre Timut
Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter l’acide ascorbique et le poivre Timut.
Peler, évider et couper les poires en 2 puis les pocher dans le sirop frémissant.
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