C’est au Pavillon Gabriel à Paris, ce lundi 20 septembre, que s’est tenue la 35e édition des Trophées Le Chef, réunissant les grands noms de gastronomie hexagonale. Après avoir reçu sa troisième étoile au mois de janvier, le chef marseillais Alexandre Mazzia vient d’être élu Chef de l’Année par ses pairs. Aurélie Collomb-Clerc, cheffe pâtissière du triplement étoilé Flocons de Sel*** à Megève, l’unique femme de cette édition, a quant à elle reçu le prix de la Pâtissière de l’Année. Dans la catégorie « Sommellerie », c’est Adrien Lavorel (restaurant Anne de Bretagne** à la Plaine-sur-Mer) qui remporte le Prix du Sommelier. Thierry di Tullio (La Vague d’Or*** à Saint-Tropez) remporte le Prix du Service 2021, et enfin, dans l’objectif de célébrer l’une des valeurs fondamentales de la profession, c’est à Jacques Maximin que l’on a remis le Prix de la Transmission 2021, après plus de 54 ans de cuisine. Une 35e édition riche en émotions, très appréciée après les mois difficiles passés par la profession
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