Après l’ouverture d’Osmose, son premier restaurant en 2006, puis Miniatures en 2013 à l’issue de sa participation à l’émission « Top Chef », le chef d’origine tunisienne s’est installé dans le cœur du Marais avec Bagnard, une cantine street food aux accents méditerranéens ouverte en 2014. Depuis le 25 septembre, Yoni Saada signe désormais la carte de Phenice, la nouvelle table de l’Hôtel de Nell***** dans le 9e arrondissement de Paris, à la décoration entièrement repensée. Pour ce nouveau projet, le chef promet des assiettes ensoleillées aux saveurs détonantes comme avec cette Épaule d’agneau au café, ce Risotto de Matfoul (couscous en Palestine) ou de ces Vongole à l’harissa. Pour l’accompagner dans ce nouveau projet, le jeune chef a fait appel au savoir-faire de nombreux artisans, tels que Jeffrey Cagnes, Jacques Genin, les glaces Bachir ou encore les épices Shira.
9, rue du Conservatoire - 75009 Paris
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|