C’est au pied d’un des bâtiments de cet ensemble architectural emblématique de la Côte d’Azur que l’ex-footballeur Roger Martins a installé voici 20 ans son restaurant La Flibuste. Depuis 2018, c’est à Eugénie Béziat qu’il a confié la responsabilité des cuisines. La jeune cheffe promise à des études de lettres a changé de voie lors d’un repas effectué à Paris au restaurant d’Hélène Darroze. Formée par Yann Le Scavarec à La Roya, auprès de Michel Sarran à Toulouse, elle obtiendra sa première étoile Michelin en 2020. Dans cette salle moderne ouverte sur le port, la cheffe compose ses assiettes au gré des saisons et des arrivages quotidiens, résolue à s’adapter à ce que la terre et la mer lui offrent chaque jour. Au fil du temps, voici quelques exemples de plats qui peuvent s’inscrire à la carte : Artichaut, cacao, câpre ; Veau, céleri sous la braise, méli- lot-tonka ; Buffala, cerise, fenouil sauvage, amande fraîche ; Abricot, cannelle, malt, coriandre...
1001, avenue de la Batterie - 06270 Villeneuve-Loubet 04 93 20 59 02
Ouvert du mardi au samedi www.restaurantlaflibuste.fr
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